雷鋒從未走遠,軍醫與您同行

來源︰中國軍網作者︰羅楊 冉春燕責任編輯︰柴瀟
2018-03-05 15:14

雷鋒從未走遠,軍醫與您同行——解放軍第324醫院開展學雷鋒主題實踐義診活動

3月5日,解放軍第324醫院在駐地開展“做新時代雷鋒傳人、礪能打仗熱血尖兵”主題實踐義診活動。來自內科、外科、婦產科、兒科等科室的專家、醫護骨干進行了便民義診,受到駐地市民交口贊譽。

今年是毛主席題詞向雷鋒同志學習55周年。第324醫院定期開展學雷鋒義診活動,已堅持近二十年,除此之外還常年開展深入駐地山區、農村、鄉鎮的惠民巡診活動,幫助群眾數以萬計。全體官兵始終立足本職崗位學雷鋒,以強軍實踐鍛造衛勤尖兵,在搶險救災、國際維和、醫療援外等多樣化任務中勇挑重擔,在轉型重塑、聚焦練兵備戰中迎難而上。

第324醫院院長宋航親自帶領由李海東、牟玲、陳霞等科主任為主力組成的義診醫師團隊,在活動現場為市民和患者答疑解惑,免費診檢。據了解,當天上午接受義診群眾300余人,免費血糖、血壓測試100余人,篩查需進一步入院系統治療2人。

除了現場診療,第324醫院在每次舉行義診活動時,還特別注重健康知識宣教。醫學專家們站在專業角度為患者指引正確的就醫方向,提供專業的就醫建議,引導群眾不要盲目相信網絡中一些缺乏求證的醫學信息,防止上當受騙走彎路等情況發生。

輕觸這里,加載下一頁