三月春風暖神州,“兩會”精神潤警營

來源︰中國軍網作者︰田乃偉責任編輯︰柴瀟
2018-03-14 11:02

武警廣東省總隊醫院組織官兵認真學習兩會精神

三月春風暖神州,“兩會”精神潤警營。全國政協十二屆五次會議和十二屆全國人大五次會議分別于3月3日、5日在北京人民大會堂隆重開幕。武警廣東省總隊醫院官兵緊跟“兩會”步伐,關注“兩會”熱點,深化“兩會”學習,領悟“兩會”精神。

觀看“兩會”盛況

他們利用“三個半小時”時間,通過听廣播、看電視、覽政工網、閱報評報等一系列方式密切關注著“兩會”的報道。

機關召開“兩會”學習大討論,每名黨員結合自身情況進行發言

注重從听、看、讀、想來拓寬官兵了解“兩會”,同時組織理論骨干進行宣講輔導,堅持用官兵明白的話講戰士明白的理,引導官兵不僅要關注國家大事,還要懂得思考和理解。

醫護人員正在組織學習“兩會”最新動態

組織開展“學兩會、話兩會、懂兩會”主題活動,在討論過程中,包括“十大民生禮包”、修改憲法、監察立法、經濟高質量發展,以及黨和國家機構改革等諸多“兩會”上的熱點話題引來官兵爭相發言,你談看法,我說心得,現場氣氛熱烈。

利用手機報紙學習“兩會”精神

通過政工網學習“兩會”精神

平時官兵們值班站崗執勤、公差勤務繁重、人員動態分散,學習集中組織難、全員覆蓋難等問題比較突出。針對這一情況,該院充分利用黨團活動等時機,組織掌上手機學習、開展“小討論、小問答、小演講”等活動,激發官兵學習的積極性和主動性,讓“兩會”熱詞成為官兵口中的“日常用語”,聊天的“核心話題”。

一系列小而實、新而活的學習活動活躍了學習氛圍,激發了學習熱情,提升了學習質量,真正讓“兩會”精神入心入腦、進入工作。

“兩會“精神激發廣大官兵投身強軍興軍的偉大征程中

輕觸這里,加載下一頁