多科聯合緊急搶救半小時 一急性心梗患者轉危為安

來源︰中國軍網作者︰高慶德責任編輯︰柴瀟
2018-04-04 10:21

解放軍第463醫院多科聯合緊急搶救半小時 一急性心梗患者轉危為安

4月2日,解放軍第463醫院機關領導在周會上表揚了急診醫學科等多科醫護人員密切協作緊急搶救一名急性心肌梗塞患者最終轉危為安的事,全院同行在醫院微信群和辦公平台上紛紛點贊。

3月16日晚7時許,年近五十的張先生因胸悶在家人陪伴下來到解放軍第463醫院就診,在特診科做心電圖檢查,患者突然意識不清倒在走廊里。搶救刻不容緩。特診科值班醫生陳俊杰邊展開搶救,邊安排助理張巧思馬上打電話向急診醫學科、心血管內科、麻醉科求援,並迅速上報醫務處值班室。

時間就是生命。急診醫學科值班醫生王音放下電話,迅速和3名護士帶上相關儀器,跑到特診科展開緊急搶救,考慮患者為急性心肌梗塞,醫護人員持續進行心肺復蘇、氣管插管、除顫、胸外按壓,護士張冰、張旺、邱平來回補充搶救藥物及儀器,個個滿頭大汗,醫護密切協同,臨床和輔診醫生緊密配合,半個多小時後,患者終于轉危為安,進入平穩狀態,繼續展開治療。多科聯合緊急搶救,終于把患者從死亡線上拉回,為後續治療贏得了寶貴時間。患者和家人對解放軍第463醫院的救命之恩深表謝意。(陳俊杰攝)

輕觸這里,加載下一頁