一位斐濟籍軍官送給南京總醫院的禮物,你猜是啥?

來源︰中國軍網作者︰汪衛東 侯華娟責任編輯︰柴瀟
2018-07-10 09:23

“我愛中國!我愛你們!謝謝軍醫!謝謝!”6月27日,在解放軍南京總醫院神經內科病房里,阿波羅薩用生硬的中國話動情地說道。在經歷了將近一個月的救治後,這位斐濟籍軍官的臉上露出了久違的笑容。

今年5月29日,正在解放軍陸軍指揮學院外訓大學學習的阿波羅薩突然感覺到左側肢體麻木,手拿不住東西,驚恐萬分的阿波羅薩趕緊來到學院門診部。“考慮腦卒中!”解放軍陸軍指揮學院緊急將他送往醫院救治。

對于急性腦梗患者來說,時間就是大腦,時間就是生命。從阿波羅薩入院的那一刻起,神經內科與相關科室及時開通“腦卒中綠色通道”,全程無縫對接實施檢查、救治。10分鐘到達醫學影像中心,30分鐘急診頭顱CT及血管成像檢查證實急性腦梗塞的診斷,40分鐘後針對性治療立刻展開。

輕觸這里,加載下一頁