第七屆春苗燒燙傷兒童夏令營在渝開營 國外專家率團參加

來源︰中國軍網作者︰肖瑤責任編輯︰柴瀟
2018-07-18 09:35

7月16日,陸軍軍醫大學西南醫院第七屆春苗燒燙傷兒童夏令營正式開營。7年來,春苗燒燙傷兒童夏令營先後幫助了來自全國各地200余名燒燙傷兒童,讓他們從燒傷困境中走出來,積極面對社會。

國外專家率團參加夏令營

本次夏令營共招募了來自全國20余省市31名燒燙傷兒童,為期一周的夏令營將由燒傷康復治療中心全體工作人員與來自全國的14名志願者共同參與。同時,此次夏令營還特別邀請到美國奧登斯堡大學安妮教授團隊的17名音樂治療師全程參與燒傷兒童音樂治療。

“能帶自己的團隊三次來到美麗的山城重慶,我感到非常榮幸。”來自美國奧登斯堡大學的音樂治療師安妮教授表示,她希望能用自己的專業知識去幫助這群孩子,也期望在本次夏令營跟更多的小朋友及中國的志願者結下深厚的友情。

據介紹,夏令營每次開營前,都會面向全國招募營員,然後根據營員的情況,進行有針對性的課程和游戲設計。力求在活動中能為每一位孩子提供高質量的心理測評服務,借助團隊協作游戲、趣味性活動、專業性的音樂治療課程以及專業的心理康復課程,幫助意外燒燙傷的小營員們在輕松的氣氛下,逐步的接納自己、肯定自己和建立自尊自信。

燒傷預防教育將成為重點

7年下來,營員人數逐年增加,先後已有200余名患兒從中受益。已連續參加了三年的志願者黃成說︰“我們希望夏令營能不斷擴展,讓更多的燒燙傷孩子受益。”

據了解,西南醫院燒傷研究所還將攜手重慶市殘疾人基金會,創建兒童燒燙傷預防教育基地,會持續性的開展兒童傷燙傷的預防工作。會到學校、社區開展兒童燒燙傷預防教育活動,也將邀請部分孩子到醫院實景學習。

輕觸這里,加載下一頁