圍觀|派出所門口怎麼擠滿了前來候診的民警?

來源︰中國軍網作者︰李伯勝 向明星責任編輯︰柴瀟
2018-07-24 11:41

武警廣東總隊醫院深入駐地興華派出所開展送醫送藥義診活動

“老王,快點來!武警醫院的軍醫們來給咱們派出所免費送醫送健康啦!”在繁忙的義診人群中,民警小劉焦急的呼喊著自己的同事前來看病。原來,這正是武警廣東省總隊醫院的專家組在興華派出所開展的一次“服務駐地,軍警情深”大型義診活動的一個剪影,這也是該院今年第4次開展的“為民服務,守護健康”的義診活動。

魏軍政委檢查指導並介紹情況

急診科吳濤博士教授心肺復蘇方法

7月20日下午,興華街派出所門口人頭攢動,擠滿了前來候診的民警。七八名經驗豐富的醫護人員,組成了外科、內科、婦科等的武警醫院義診小組。“听說共建單位有軍大夫義診送藥,我們特意過來詢診!”人群中,一名剛出勤回來的民警一邊接受義診,一邊笑道。“民警同志,你的血壓有點高,要按時吃降壓藥,執行任務別勞累過度……”專家們為民警、輔警認真查體看病、免費分發藥物,針對一時難以解決的疾病耐心講解病因和注意事項,並提出指導性治療方案。急診科吳濤博士還手把手現場教授警員心肺復蘇操作技能等急救方法,民警們認真練習,逐一過關,對急救技術有了深刻印象,大家受益匪淺。培訓結束後,義診小組不顧高溫天氣還來到燕塘地鐵站民警執勤點為一線民警送去防暑藥品,受到熱烈歡迎。

測量血壓

認真檢查

義診當天,該院的專家們通過設立健康咨詢台、懸掛宣傳橫幅、發放宣傳資料、免費測量血壓血糖和贈送藥品等多種形式,對警員們常見病、慢性病進行初步篩查、診斷和一般治療,普及醫學常識和健康知識,倡導健康生活方式,引導科學就醫。當天下午接待咨詢、診療民警100余人,送藥價值達5000余元,本次活動得到了派出所民警的熱烈歡迎,大家一致反饋要多舉辦這樣的活動,使民警不出戶就能了解自己身體狀況。

深入民警執勤點贈送藥品

合影留念

輕觸這里,加載下一頁