軍醫支招︰孕期如何擺脫“斑”困擾?

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰柴瀟
2018-07-31 11:00

孕期也要漂漂亮亮的,這是很多年輕孕媽媽的願望,但懷孕後,妊娠斑卻成了困擾很多愛美孕媽媽的“面子問題”。那麼,孕媽媽們應該怎麼辦呢?

第一要素︰注意防曬

紫外線會加強色素的變化,所以,孕媽媽應注意做好防曬,盡量避免在紫外線較強的時候外出活動,減少待在陽光下的時間,在紫外線較強而又必須外出時,要做好防曬措施,如撐傘,佩戴帽子、口罩,同時選擇一些低刺激的防曬霜(通常SPF值越高,對皮膚的刺激性越強)。

第二要素︰飲食調理

維生素C是天然的抗氧化劑,它有助于淡斑祛斑,因此,孕媽媽可以多吃富含維生素C的食物,如新鮮的蔬菜、水果等。另外,當人體有宿便時也會因腸道毒素淤積而易使皮膚出現色素沉著,因此,孕媽媽在日常飲食中要注意多吃一些粗縴維食物,如玉米、小米等,多喝水,防止便秘。

第三要素︰作息規律

規律的作息、充足的睡眠和愉悅的心情不僅對寶寶和孕媽媽的健康有益,而且還是保證孕媽媽內分泌系統良好運轉的關鍵。休息不好或心情壓抑容易導致內分泌失調,使色斑加重,影響皮膚的健康。

輕觸這里,加載下一頁