如果早知道這套方法,尷尬崴腳的事情就不會發生

來源︰中國軍網綜合作者︰李航 劉博 張帆責任編輯︰柴瀟
2018-07-31 11:19

愛運動的你,更要保護好自己。本期我們推出的是“遠離腳踝傷病”,兵哥哥教你防治腳踝損傷!

踝關節扭傷是高發的運動損傷,約佔運動損傷的40%,路面不平整、雙腳力量不均勻,下肢疲勞,都有可能導致腳踝傷病。踝關節由脛骨腓骨遠端和距骨構成。因為踝關節外踝腓骨較長踝穴較深而內踝脛骨較短踝穴較淺,故踝關節更易發生內翻扭傷,外踝韌帶包括距腓前韌帶及跟腓韌帶的損傷更常見。

腳踝受傷無疑會帶來很大的困擾,但是據專家解釋,如果我們腳踝扭傷後處理得當,加上後期積極地康復訓練,會大大縮短恢復期。之前很多人認知都有一些誤區,腳踝扭傷後就長時間休息或者減少行走直至完全恢復,實際上腳踝扭傷後,有48小時的急性期,休息48小時後就可以積極進行康復訓練了。而且現代醫學證實,過多的休息不僅不利于腳踝康復,反而帶來關節活動障礙、肌肉萎縮、本體感覺缺失等更多問題。

輕觸這里,加載下一頁