藥師的守望,苦里卻帶著甜

來源︰中國軍網作者︰駱雨璇 汪衛東責任編輯︰柴瀟
2018-08-09 10:35

在解放軍南京總醫院,有這樣一群特殊的白衣天使。

他們沒有節日假期,寒來暑往,他們全天候堅守在臨床一線,用默默無聞,撐起藥學事業的天空。

在層層疊疊的處方中,他們協助臨床提供藥學信息,指導病人開展貼心藥學服務……

他們用對本職工作的熱情與執著,對藥學專業的苛求與嚴謹,對個人事業的投入與專注,對生命健康的尊重與捍衛,完成藥師的守望!

或許,他們沒有醫生聖手般的醫術;或許,他們沒有護士天使般的美麗,但是,他們與醫生護士一樣,懷著醫者仁心,用責任托起生命,用生命守護生命,用奉獻澆灌生命。

每天清晨,他們準時出現在工作崗位,風雨無阻、嚴陣以待;他們深知審方的嚴肅性,面對上萬條醫囑、數千袋配液,他們振奮精神狀態,保持工作熱情。

“當我踏入藥師這個職業時,就注定了這一生的不平凡。”這是他們常常告誡自己,激勵自己的話。

在這個充滿浮躁與變革的時代,向南京總醫院藥師們致敬!

保證患者用藥安全

靜脈用藥調配中心

配置中藥

藥品科演講照片

網絡擺藥

藥品科合影

輕觸這里,加載下一頁