野戰帳篷里的生日Party︰沒有蛋糕用面包,沒有蠟燭用棉簽

來源︰中國軍網作者︰汪衛東責任編輯︰柴瀟
2018-08-10 09:21

“小壽星”許下生日願望

“今天是我們小江同志的生日,我們一起為他唱生日歌,把祝福送給他……”8月8日晚,在某野外駐訓場上,一首生日歌從帳篷中響起。

沒有蛋糕用面包,沒有蠟燭用棉簽。在樹枝和山花的裝扮下,一個既有濃重戰斗氣息又充滿溫馨的生日Party讓“小壽星”江方正喜出望外。

“小壽星”江方正是解放軍南京總醫院的一名男護士,工作期間,他多次被醫院表彰為優秀護士、優秀文員、優秀本科生導師,喜歡鑽研的他曾以第一作者發表統計源核心期刊論文38篇,榮獲國家新型實用專利2項,成為醫院護理崗位上的精英。2016年底,因為工作出色,他被編入醫院野戰醫療所,成為一名不穿軍裝的白衣戰士。

“小壽星”江方正露出燦爛的笑容

這段時間,他和戰友們一起來到某地參加由聯勤保障一旅組織的野外駐訓。訓練場上,他們戰高溫、斗酷暑,錘煉著頑強的戰斗作風和衛勤保障能力,同時建立起了深厚的戰友情誼。

頂著帳篷里的高溫,“小壽星”江方正臉上洋溢著燦爛的笑容。“雖然遠離家鄉親人,條件艱苦,但是能夠在野外駐訓場過生日,真的很興奮!”。吹熄了蠟燭後,江方正開心的說出了自己的生日願望︰祝願家人戰友幸福安康,祝願強軍目標早日實現。

“希望我們的戰友情越來越深厚!”“希望醫院的發展越來越好!”“希望我們聯勤部隊越來越強大!”一時間,帳篷中的戰友們都借著“壽星”的福氣,許出了自己的心願。

江方正在訓練中

年年有今日,今日在軍營。野外帳篷里的生日Party讓駐訓的官兵有了家的歸屬感,展示了衛勤人以苦為樂的革命情懷,也彰顯著衛勤人保打贏、練精兵的鋼鐵意志。

輕觸這里,加載下一頁