迎國慶,這麼“萌”的解放軍了解一下!

來源︰中國軍網作者︰張峻豪 柯文才責任編輯︰柴瀟
2018-09-28 08:32

“解放軍叔叔好威風呀”“藍色軍裝是空軍嗎”“我最喜歡空軍了”……國慶前夕,空軍杭州特勤療養中心直屬勤務汽車隊戰士與浙江大學求是幼兒園一起開展“迎國慶,娃娃學兵”活動,短短一個上午小朋友們就被軍容嚴整的空軍戰士圈粉了。

這個活動緣起還有一個故事。因為幼兒園附近有好幾個部隊單位,幼兒園里也有一些小朋友就是軍娃。今年新條令頒發後,軍人可著軍裝外出,當小朋友們偶遇前來接軍娃放學的解放軍叔叔阿姨很是羨慕,紛紛要求摸摸帥氣的軍裝。為此,幼兒園領導就與空軍杭州特勤療養中心相關部門聯系,邀請戰士與小朋友們一起迎國慶,滿足孩子們對軍人的崇拜之情,也在孩子們幼小的心里種下了愛國愛軍的種子。

筆者當天看到,直屬勤務汽車隊的戰士們一步入幼兒園校門,小朋友們就好奇地圍了上來,熱情地與空軍戰士們打招呼,膽子大點的小朋友開始輕輕撫摸戰士們的軍裝。當戰士們和藹地拉起小朋友的手,“童心”便與“兵心”緊緊地連在了一起,校園里不時傳出陣陣歡聲笑語。

活動中,空軍戰士代表首先與小朋友們一起舉行了莊嚴的升國旗儀式,隨後又進行了隊列動作演示。戰士們剛勁利落的隊列動作給小朋友們留下了深刻印象,許多小朋友情不自禁地做起了簡單的模仿,一顆顆昂揚向上的愛國種子播灑在孩子們幼小的心田。

活動現場,有的戰士教孩子們隊列動作、有的戰士教孩子們生活技能——折被子、有的戰士向孩子們介紹了他們的軍營生活……看到解放軍叔叔毫不費力就把一條普通的被子疊得方方正正的,孩子們不由地發出感嘆︰“空軍叔叔你們真棒!”在戰士們的親切引導下,孩子們也都躍躍欲試,戴戴軍帽、行個軍禮、折疊被子……

為了萌發幼兒熱愛祖國、熱愛解放軍的情感,培養幼兒不怕吃苦不怕累的精神品質,該直屬勤務汽車隊幫助駐地幼兒園開展幼兒愛國主義教育,讓孩子們在體驗嚴肅緊張軍營生活的同時,也對愛國、愛軍、愛家鄉的質樸情懷有了初步的認識。

該幼兒園老師對記者說︰“威武帥氣的解放軍叔叔一直是小朋友心中崇拜的偶像。這次小朋友們終于如願以償,得以與空軍戰士零距離接觸,孩子們的心田萌發出了愛國愛軍的純真情感。”

活動即將結束時,小朋友們依依不舍地與空軍教官揮手惜別,給自己的童年留下了一段美好的“藍色”記憶。

輕觸這里,加載下一頁