國慶長假,軍醫搶救生命腳步急!

來源︰中國軍網作者︰高慶德責任編輯︰柴瀟
2018-10-08 10:24

國慶長假,患者危急時刻,軍中專家緊急趕往醫院……

——解放軍北部戰區空軍醫院專家緊急搶救見聞

時間就是生命!急診急救,爭分奪秒,國慶長假,專家搶救生命腳步急!10月4日,在解放軍北部戰區空軍醫院,筆者見證了軍中專家和白衣天使們搶救生命的緊張瞬間︰

婦產科呂主任在手術中

上午,自大連來沈旅游的宋女士,突然暈倒,來到醫院時意識淡漠,婦產科門診姜麗紅醫生檢查後診斷為︰宮外孕、腹腔內出血,立即通知病房值班醫生李彩霞,李醫生緊急聯系呂艷文主任,同時做搶救及術前準備。呂主任一邊電話指揮搶救,一邊迅速從家中趕往醫院。因病情危重,在相關檢查尚未出結果的情況下,將患者直接推入手術室。術中發現,患者腹腔積血達3000ml,血壓為70/40mmHg,血紅蛋白測不出。在麻醉科醫護人員配合下進行右側輸卵管切除術,順利完成手術,病人轉危為安。專家介紹,如果不及時手術,將會危及生命。

專家精細手術中

與此同時,在另一間手術室里,68歲的耳鼻咽喉科患者聞大爺,因喉梗阻出現呼吸困難,隨時有窒息危險。情況危急,正在家休假的耳鼻喉科副主任賈建平接到報告後,火速開車趕往醫院。手術過程中,患者氣管內的分泌物噴到了他的臉上和脖子里,他全然不顧,沒有耽誤一刻搶救時間。患者術後生命體征正常,患者和家屬對醫護人員滿懷感激之情。

心血管內科二病區楊主任手術中

當天下午,于昨天半夜入院的78歲丁大爺,因胸部疼痛入心血管內科二病區後,先後出現房顫、心絞痛癥狀,下午心率達30次/分。病情出現變化,值班醫生緊急聯系科主任楊柏松,楊主任緊急從家中趕來,進行冠狀動脈造影術,為救護生命贏得了時間。這是楊主任今天進行的第二台手術。第一台手術為一名急性心梗患者進行急診冠脈介入治療,手術後患者平穩。兩位老年患者均對醫院專家的救命之恩深表謝意!

輕觸這里,加載下一頁