中部戰區總醫院攜36項特色技術亮相世界大健康博覽會

來源︰中國軍網作者︰覃麗萍 鄧梅蓮責任編輯︰柴瀟
2019-04-12 10:12

三維影像、3D打印、機器人手術、信息化管理……近日,由國家衛健委和湖北省人民政府指導、武漢市人民政府承辦的世界大健康博覽會在武漢國際博覽中心舉行,中部戰區總醫院攜36項特色技術精彩亮相,受到市民熱捧。周赤龍院長表示,全新的中部戰區總醫院將秉承“姓軍為戰、精醫衛民”的宗旨,不斷深化軍民融合,為廣大官兵群眾提供優質的醫療服務。

中部戰區總醫院堅持“姓軍為兵”宗旨,發揚全心全意為人民服務的優良傳統,先後參加了抗洪救災、抗擊非典、抗震救災、事故救援、醫療援藏、扶貧幫困、援外維和等重大任務,贏得了軍地各方的高度贊譽。經過改革調整後,全新的中部戰區總醫院站在新的歷史起點上,投身“健康中國”戰略,搶抓建設中部地區醫療中心的機遇,根植武漢,輻射中原,積極履行人民軍醫的使命。

本次世界大健康博覽會共有來自26個國家的諾貝爾獎獲得者、“兩院”院士、醫院負責人及200多家三甲醫院、醫療服務機構、醫藥企業參會。4月8日上午,湖北省委書記蔣超良,湖北省委副書記、省長王曉東,湖北省委副書記、武漢市市委書記馬國強,武漢市市長周先旺等領導出席了開幕式。中部戰區總醫院周赤龍院長應邀參加了博覽會開幕式,並現場與省市領導和同行深入交流。醫院神經外科主任醫師馬廉亭、徐國政,骨科主任醫師蔡賢華、黃繼鋒等專家現場為市民進行了免費義診和健康咨詢。在以“姓軍為戰、精醫衛民”為主題的中部戰區總醫院展館以“國防綠”為主色,吸引了市民和同行投來敬佩的目光。“牢記軍人使命、矢志強軍備戰”、“堅持創新驅動 、實現跨越發展”、“打造醫療高地 守護人民健康”、“勇擔先鋒重任 播撒大愛情懷”4個主題在數碼迷彩底色的映襯下,引人注目。丁世芳、向光大、徐國政、潘鐵軍等知名專家的大幅照片和36項特色技術,展示了醫院的人才技術。體驗一下動態血糖監測、查一查骨骼密度、現場背起戰地急救包……讓現場觀眾“零距離”接觸到部隊醫院。

一位參觀群眾表示︰看到迷彩服、紅十字,看到部隊醫院,感到“不一樣”的親切。參觀了展館後發現,變的是專家技術更強,不變的是一如既往為老百姓服務。

攝影︰李炯清 彭青松 劉天元

輕觸這里,加載下一頁