切斷“因病”返貧的“根子”,他們這樣做

來源︰中國軍網作者︰李佰勝 向明星責任編輯︰柴瀟
2019-07-17 10:44

“阿姨,您的血壓有點高,我給您開點降壓藥……”人頭涌動,熱鬧非凡。義診現場,當地村民通過海報宣傳欄得知武警廣東省總隊醫院專家前來扶貧義診,早早就來到現場。醫生們為村民們測血壓、量血糖、听診簡易檢查……為每名患者精心制定個人診療方案,同時也為貧困家庭和老人患者免費發放藥品。

扶貧義診現場

來到了汕尾市沙大村衛生站,武警廣東省總隊醫院護理部張瑞主任現場贈送了藥品和醫療器材,並介紹了下步醫院與汕尾沙大村點對點扶貧救治工作的設想,將倍加珍惜與沙大村建立起的深厚友誼,一如既往地關注支持村子建設和村民們的身心健康問題,做好村民健康的“守護使者”。

贈送藥品與器材

骨科醫生指導用藥

7月9日,在汕尾市沙大村義診現場,內二科主任秦孺子與老人們促膝而坐,關切詢問,分析病情,時不時還為他們普及一些常見病的防治常識,周到熱情的服務迎來周邊群眾的贊揚。康復醫學與理療科副主任黃紹錄忙碌著為患者進行針灸和手法推拿,一個接著一個治療,頭上的汗珠不停地外“冒”,卻不覺得累,獲得駐地群眾連連“點贊”。

活動持續了近3個小時,專家們堅持為到場的每位群眾都提供完身體檢查和健康咨詢才離去。

看著滿意而歸的村民們,村支部書記曾鵬動情地說︰“真是太感謝了,你們的到來,為我們解決很多困擾已久的問題,我的心里可算踏實多了。”

了解病情

現場手法康復治療

認真為困難群眾查體

輕觸這里,加載下一頁