登錄 注冊

中國女兵>>正文

女兵巧手變廢為寶 扮靚軍營生活

來源︰中國軍網-青年軍事作者︰林飛燕 吳楚捷 劉 依責任編輯︰齊冰昕2014-04-24 09:59

(原標題︰女兵愛環保 巧手扮軍營)

女兵展示作品

交流制作想法

南京軍區某部警通連話務班女兵,利用舊毛巾、碎布頭等舊物制作手工藝品,變廢為寶,美化生活。可愛的發卡、實用的筆袋、方便的暖水袋,一件件做工精巧、充滿創意的手工藝品令人愛不釋手。

中士底順倩制作了一個小布袋,她說︰“這個用舊三角巾縫制的肥皂收納袋,主要用于收納肥皂頭,二次利用。”在話務班的每個角落,都有女兵們的巧手之作,用軍用毛巾制成的筆袋、舊襯衫縫的收納包、花布頭拼成的水杯墊、寢室的窗簾扣、小小的零錢袋,五花八門、賞心悅目。

以前,女兵們空閑時間主要是看電視、打牌、吃零食。大學生士兵鄧璐提議,把業余時間利用起來,扮靚軍營生活,得到女兵們的積極響應。每到周末女兵們便聚在一起,發揮想象力,設計改造舊物,做女紅的場面其樂融融。有戰友過生日了,大家也不再花錢去買禮物,而是自己動手為壽星制作獨一無二的禮物。

女兵鄧麗雯、吳夢霞感言,看到自己親手制作的工藝品,心里有說不出的快樂和成就感。