挪威女特種兵戰力強悍︰淘汰率達96%

來源︰參考消息網責任編輯︰喬夢
2017-02-23 09:55

2014年春,當時才20歲的挪威姑娘托拉(Tora)收到了挪威軍方發給她的一封信,邀請她加入全球第一支完全由女性組成的特種部隊“獵人部隊”(Jegertroppen)。

當時,托拉已經從高中畢業,對成為一名女兵很感興趣。在參加了“武裝部隊開放日”活動後,她很快就向軍方提交了入伍申請,“我一直期待軍隊能給女孩們提供更帶勁的崗位”,托拉如是說。

1985年,挪威和以色列都向女性開放了軍隊戰斗崗位,而在那之前,女性只能在軍中擔任醫療兵、工程師等輔助角色。

雖然目前挪軍女官兵佔比已達到10%,但長期以來,特種部隊仍是挪威女性難以企及的“軍中制高點”。這倒不是因為挪軍禁止女性參加特種部隊,而是以往很少有女兵申請,僅有的幾位報名者也由于各種緣故,沒法通過嚴苛的特種兵選拔。

輕觸這里,加載下一頁