搜索

想當女兵?那你必須得看看這個!

來源︰中國軍網 作者︰廖鍵 孫智英 發布︰2017-05-03 10:15:35

幻燈片 手機看 分享到

4月26日,教育部、中央軍委國防動員部聯合在京召開全國大學生征兵工作網絡視頻會議,記者在會議上獲悉,各級兵役機關和教育部門、高校等今年將進一步為大學生應征入伍開闢“綠色通道”,做到大學生參軍優先報名應征、優先體檢政考、優先審批定兵、優先安排使用,實現從“校門”到“營門”的直通。那些在“營門”這頭的老兵有話對“校門”那頭的你說,中國軍事圖片中心推出“征兵季•他們喊你來參軍”系列圖集,“綠色通道”已為你敞開,我們在“營門”這頭等著你來。

想當兵的姑娘看過來!看昔日“火鳳凰”的參軍宣言

還記得四年前的一組來自武警廣東邊防總隊某部的“火鳳凰”組照嗎?對,就是這組迷彩臉、拿鋼槍、舞刺刀的特戰女兵。 又是一年征兵季,當年的“火鳳凰”有的已經退伍,但回憶起軍旅生活,她們都說︰不當兵後悔一輩子。部隊給了她們什麼?是顏值、是擔當、是打不垮的軍人意志……今天,通過一組對比照,讓你感受她們不變的兵心。

歡迎大家踴躍投稿,用照片記錄軍旅生涯的點滴故事。中國軍事圖片中心投稿郵箱︰jfjb81tp@163.com

(攝影/廖鍵 策劃/孫智英)

1 2 3 4 5

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!