女飛行學員招飛進行中,誰會是幸運兒?

來源︰中國軍網-中國空軍作者︰白瑋 李夏偉責任編輯︰喬夢
2017-07-11 09:47


6月29日,來自全國的上百名女高中畢業生在北京空軍招飛檢測基地參加定選檢測。余紅春攝

6月29日至30日,空軍第11批女飛行學員招收選拔工作在北京空軍招飛檢測基地進行。來自全國各個省(自治區、直轄市)的兩百多名女高中畢業生,陸續參加定選檢測,空軍最終將從中擇優錄取35名女飛行學員。

今年,是空軍時隔4年後再次招收女飛行學員,招飛地域拓展到全國31個省(自治區、直轄市),3000余名女高中畢業生參加了初選檢測。定選檢測階段,考生將分別參加體格檢查和心理選拔。體格檢查有7大類118項內容,心理選拔是空軍招飛特色項目,有4個平台47個維度的檢測。考生必須政治考核、體格檢查、心理選拔全部合格,且高考成績達到當地一本線,方具備投檔資格。

空軍將按考生“高考成績與當地一本線的比值”,在全國範圍內統一衡量,由高到低組織錄取,這樣做,更加注重優中選優、精招精選,把最優秀的學生選拔上來,提高空軍招飛整體質量。2017年空軍招飛錄取工作將在7月初完成,屆時,考生可通過登錄空軍招飛網、電話咨詢所在地招飛選拔中心,查詢最終錄取結果。

輕觸這里,加載下一頁