搜索

有兩個女兵要退伍了 想和戰友一起來亮亮相

來源︰中國軍網 作者︰王佳寅 鐘志光 李彬 發布︰2017-09-07 19:38:50

幻燈片 手機看 分享到

又到退伍的時刻,南部戰區陸軍第74集團軍某旅的兩名女兵就要離開部隊了,作為衛生連藥品調劑員的何安華和衛生員的李青在工作中嚴肅認真,平時休息的時候也有活潑可愛的一面。何安華說,雖然要退伍了,我一點也不後悔自己當兵的選擇。在部隊兩年時間,李青也有自己的強軍心語,她說︰“要不斷努力,才能看到新的明天;要不斷挑戰,才能看到新的自己。”她們離開部隊前,本期士兵面孔推出她們和戰友的專輯,以此來紀念她們在軍營的歲月。

(《士兵面孔》第三期 本期攝影/王佳寅 鐘志光 李彬) 

軍改在身邊,拿起你的相機和手機,拍下你身邊的戰友面孔。即日起,中國軍事圖片中心推出士兵面孔征集令。投稿郵箱︰jfjb81tp@163.com

一紙軍改令,千軍萬馬行。強軍改革步履鏗鏘,脖子以下改革有序推進。“萬里赴戎機”,金戈鐵馬聲聲急,“關山度若飛”,重整戎裝再出發。精兵勁旅互換防,萬千官兵轉戰場。改革後部隊官兵心態如何,狀態怎樣?是否適應新環境,是否融入新集體,是否勝任新戰位,是否取得新佳績。每個軍人都是軍改大潮中的小水滴,他們共同匯聚成人民軍隊的海洋,關注他們就是關注人民軍隊。讓我們通過小鏡頭去看身處改革潮流中的軍人的大胸懷,讓我們通過一張張士兵面孔去走近最可愛的人。

【特別提示】

看這里啦!我們只要你一張有故事的靚照!!!

“硬漢”你在哪?——你,可以被消滅,但絕不會被打倒!(你可以拍攝軍事訓練中的戰友)

“暖男”你在哪?——那個負傷瞬間,你第一個來到我身邊。(你可以拍攝生活中的戰友)

“霸道總裁”你在哪?——老大一聲吼,大伙抖三抖。(你可以拍攝你所在部隊的干部骨干)

“許三多”你在哪?——今天比昨天好,這就是希望。(你可以拍攝你所在部隊的精武標兵)

“開心果”你在哪?——那些讓你笑到噴飯的瞬間,統統交出來。(你可以拍攝日常生活中你認為有趣的戰友)

1 2 3 4 5

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!