預告|軍營女神來襲,迷弟迷妹你們準備好了嗎?

來源︰中國軍網作者︰趙永輝 李曉宇責任編輯︰張碩
2017-11-05 21:25
點擊觀看視頻,一睹軍營女神的風采↑

追夢的軍旅最精彩,怒放的玫瑰最嬌艷。在熱火朝天的訓練場,在整齊劃一的隊列中,有這樣一群兵,她們是父母的掌上明珠,但也同樣是祖國綠色鋼鐵長城的一部分,她們是鮮花嫩蕊,但也同樣肩負了保家衛國的擔當。她們就是——中國女兵。

明明可以靠顏值,她們卻偏偏選擇靠實力。她們有颯爽英姿,也有少女柔腸,她們會對鏡貼花黃,也能萬里赴戎機,她們是綠色軍營里一道靚麗的風景線。

近期,中國軍網將推出“軍營女神”系列圖文,帶你走進中國女兵的生活,看看她們最真實的模樣。

迷弟迷妹們,快搬好小板凳,前(huan)方(ying)高(tian)能(ping)!

這里有學霸女神

代表︰郭領領

郭領領,南京政治學院12級本科學員,國防大學文化學院16級研究生學員。2014年至2016年連續三年獲“解放軍報獎學金”二等獎;2015年7月組織並參與國防部新聞事務局征兵策劃;2016年參加新華社組織的大型網絡直播《三個年輕人的長征路》並擔任主播,被《新聞聯播》《焦點訪談》等媒體報道,受中宣部表彰;2017年參與錄制央視《點贊中國》節目;被網信辦評為2016-2017年度“五個一百”正能量榜樣;先後在新華社、《解放軍報》《中國青年報》《中國國防報》及各大媒體發表稿件五百余篇。

這里有氣質女神

代表︰門佳慧

門佳慧,2014年9月作為首批地方女青年入選中國人民解放軍三軍儀仗隊,次年2月被評為“優秀新兵”,並記個人嘉獎一次;2015年8月入選“9•3”抗戰勝利70周年閱兵儀仗兵,並獲閱兵方隊嘉獎;同年擔任烈士紀念日向人民英雄敬獻花籃儀式標兵;2017年8月擔任新軍服展示女兵模特;多次擔任連隊骨干,榮立個人三等功兩次。

這里有才藝女神

代表︰劉芮帆

劉芮帆,2014年考入武警學院,2016年代表武警學院配合浙江公安邊防總隊開展慰問演出,榮獲學院2015年元旦晚會一等獎、2017年校園歌手大賽最佳導演。

這里有攝影女神

代表︰崔夢軒

崔夢軒,2013年考入國防科大,2014年加入國防科大“笑忘歌”攝影團隊,歷任國防科大報學員記者、攝影攝像俱樂部副主任,參與“慕課團隊”全軍重大宣傳典型工作、軍校全國征兵海報拍攝工作和“強軍-2016”軍事技能競賽宣傳工作,先後在《解放軍報》《解放軍畫報》《解放軍生活》、中國軍網等中央級媒體發表稿件共兩百余篇,獲評2016年度新聞宣傳先進個人,榮立三等功一次。

什麼,沒看夠?今天只是預告篇,想了解更多軍營女神,請持續關注中國軍網的系列圖文推送,一起期待吧!

輕觸這里,加載下一頁