參觀完院史館,身為新兵的她說了這樣一句話…

來源︰中國軍網作者︰劉杰 李華時責任編輯︰喬夢
2018-01-16 11:08

新戰士認真觀看院史館資料。

“班長,你看榮譽牆上這些老領導好厲害啊,他們都為部隊立過功呢!我也要向他們學習,刻苦訓練,爭取為部隊再添榮譽!”1月8日,武警四川省總隊醫院勤務汽車中隊四川籍新戰士蔣莉佳在參觀醫院史館時興奮地說。

為進一步發揮好警史館弘揚傳統、鑄魂育人作用,該醫院把了解醫院、熟悉院史、珍惜榮譽活動貫穿到隊史教育活動中,組織新兵參觀了醫院史館。新戰士踏入院史館,厚重的歷史信息與精美的圖片長廊,讓新戰士在感受醫院建隊以來的歷史成就的同時,進行著身心的洗禮。

講解員潘 借助一張張原始照片和實物資料為她們娓娓道述醫院組建以來的發展歷程。潘 介紹說︰“每張照片和物件都是一個時期的紀實,都是一個階段的證明,只有了解醫院的發展史,才能更好地投入心思做奉獻。”新戰友們透過一件件實物、一面面錦旗、一個個獎杯、一塊塊獎牌看到了醫院在發展道路上的豐碩成果、涌現出的英模和榮譽背後的感人故事。

新戰士蔣莉佳說︰“我為自己能夠成為這個光榮集體的一員感到驕傲和自豪,今後我一定加倍努力,在本職崗位上建功立業。”

通過參觀院史館,使廣大新兵增強了榮譽感和使命感,提升了勵志警營和拼搏進取的決心和信心,牢固樹立了遵紀守法,愛黨為國的責任意識,為新兵順利度過“第二適應期”打下堅實的思想基礎,爭取在部隊早日建功立業,爭當新一代“四有”(有靈魂、有本事、有血性、有品德)革命軍人。

輕觸這里,加載下一頁