搜索

爸媽,當兵的女兒給你們送來高原祝福啦

來源︰中國軍網 作者︰袁宏彥 蘇嘉瑜 發布︰2018-02-07 11:35:56

幻燈片 手機看 分享到

陸軍第76集團軍某旅

13名高原女兵拍視頻為家人送新春祝福

新春的腳步逐漸臨近,在外漂泊的游子紛紛踏上返鄉歸途,飛回父母親的身邊,像歸巢的乳燕,與家人團聚。一年一年,回家過年,漂泊的游子,回到夢的故園,感受家的溫暖。

風聲雨聲,家事國事,我們並非生活在和平年代,而是生活在和平的中國。歲月靜好,是因為有他們在默默地負重前行。有這麼一個特殊的群體,他們想回家而不能回家,為了守衛大家只能舍棄小家。他們就是人民子弟兵,被稱為新時代最可愛的人。

“爸爸媽媽,我們在部隊很好,請你們放心!”

“奶奶,在新的一年里,祝您身體安康,笑口常開。”

“為祖國守歲,為親人站崗,請祖國和人民放心!”

2月4日,陸軍第76集團軍某旅作戰支援營信息保障隊女兵宿舍傳來陣陣祝福,用錚錚誓言訴說報國情懷。

春節前夕,該旅作戰支援營信息保障隊13名女兵,利用周末休息時間,邀請該旅“鐵錘勁旅”電視台攝制組,為她們拍攝新春祝福,她們打算制作成視頻送給家人作為新年禮物。

這是她們在部隊過的第一個春節,雖然多少有些想家,但她們心中只有一個夢想︰做個堅強的軍人,給家人報告自己在部隊的成長進步,讓家人放心,用忠誠無私為祖國守歲。

(袁宏彥 蘇嘉瑜攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!