不止有顏值,更有故事!這麼多軍中女神還不來看看

來源︰中國軍網作者︰呂欣蔚 王 --責任編輯︰楊帆
2018-03-07 10:07

溫婉嫻淑、眉目如畫、冰雪聰明……關于她,你有成千上萬個傾心的理由。你的眼里,是她的青春、她的動人、她的優秀,可你從未知曉她的拼搏、她的委屈、她的竭盡全力。在她眼里,戰爭從未讓她離開,她的每一分汗水,都是為了成為更好的自己,更為了明天和勝利。今天,讓我們一起走近她們,听听她們那些不得不說的故事。

吳丹

關鍵詞︰改變

故事︰

“磨磨唧唧,有沒有一個軍人的樣子!”,這是新訓班長對我說的第一句話。別人都有家長幫忙收拾,而我卻獨自壓著怎麼也鋪不平的褥子,那種被世界遺棄的感覺,簡直壞極了。軍人的樣子?從那刻起我下定決心,隊列訓練當標兵,體能訓練敢比拼,學習能力爭第一,不斷的去努力,就是為了去證明我有軍人的樣子。但直到那次競賽的答辯現場,我才真正感受到什麼是軍人的樣子。

那天,在我們小組把作品闡述完進入回答環節的時候,“這就是軍校的學生,就是不一樣,站那就有氣場”“我也想把我兒子送去讀軍校”,評委短短的幾句話,雖然和學術問題不搭邊,卻是讓我比拿獎了還開心,那是一種驕傲,一種認同感。

當我穿上這身軍裝的時候,我就開始努力去成為軍人的樣子,它沒有一個明確的標準,有的是自己對自己的要求與咬定青山不放松的意志。軍旅生涯剛剛開始,軍人精氣神已經成了伴隨一生的氣質。

輕觸這里,加載下一頁