女子特戰連題材電視劇《女兵突擊》攝制完成

來源︰新華社作者︰李金昱責任編輯︰喬夢
2018-03-14 15:47
資料圖

新華社北京3月7日電(李金昱)八一電影制片廠相關負責人7日介紹,反映我軍女子特戰連訓練生活的35集電視劇《女兵突擊》已完成拍攝制作,近期將與觀眾見面。

《女兵突擊》以中部戰區陸軍某部女子特戰連官兵的真實故事為原型,以國際反恐為背景,生動刻畫了當代“95後”女兵經過嚴酷而又神秘的艱苦訓練,在執行國家、軍隊重大特殊任務中的出色表現。熱情贊頌了新時代女兵有靈魂、有本事、有血性、有品德的嶄新精神風貌和過硬軍事技能。

據介紹,《女兵突擊》的主創人員把深入生活、緊貼官兵,作為創作拍攝出有高度、接地氣優秀作品的基礎。從2015年5月開始,八一電影制片廠青年導演刁勇和青年編劇田地、李金芳等,就來到中部戰區陸軍某部女子特戰連進行采風,每天堅持同官兵一起訓練、一同生活,切身體味女兵的訓練甘苦。2016年6月,《女兵突擊》劇組按照導演的要求,再次組織演員、編劇和攝影等主創人員,來到女子特戰連野外訓練基地體驗生活。八一電影制片廠青年女演員姜淼深有感觸地說︰“作為軍隊文藝工作者,要想塑造好中國女兵的形象,就必須在深入軍營、真實體驗女兵的訓練生活和內心世界上下功夫。”

該片由八一電影制片廠等單位聯合出品。

輕觸這里,加載下一頁