搜索

三尺機台,話務女兵青春與電波同頻共振

來源︰中國軍網 作者︰王煒 李超 發布︰2018-04-11 10:27:56

幻燈片 手機看 分享到

鄭柳正在教新同志熟悉業務。王煒

三尺機台 電波飛舞

萬千號碼腦海裝,三尺機台視戰場。古有木蘭征沙場,今為夢想著戎裝。

提起武警北京總隊天安門地區支隊,大家總會想起代表著國家名片的威武哨兵,依法執勤、文明執勤的廣場衛士,殊不知,在後方,還有這樣一群為保障通信暢通默默奉獻的可愛女兵。

“您好,請問您要哪里?”

“好的,請听好。”

走進機房,接听來電的聲音此起彼伏。“每一個來電,必須在3秒內接听,然後準確無誤完成電話轉接”,“從來到中隊開始到正式上崗前,2秒鐘打出十一位的手機號碼是基本要求”下士鄭柳介紹道。

鄭柳,2015年9月入伍,現為武警北京總隊天安門地區支隊女兵中隊話務員。入伍三年來,從當初對數字不敏感的數字小白,到如今可以背記數以千計號碼的技能精兵,從相對輕松的市話專業選拔到專線業務,面對業務轉換的挑戰,她始終相信只要用心去學,就會有想要的成績。“部隊讓我變得更加果斷也更加獨立,我很喜歡自己這個狀態。”鄭柳說道。

王煒 李超攝影報道)

生活中的鄭柳。王煒

1 2 3 4 5

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!