當女兵踫上百公里拉練,她們能堅持到底嗎?

來源︰“東部戰區”微信公眾號作者︰劉躍鶴、彭利匯、馮非、馮躍偉、劉海濤責任編輯︰喬夢
2018-04-16 16:21

戰爭年代的女兵宛如一朵朵嬌艷的浴血鮮花,而和平年代的女兵,在練兵備戰、工作訓練中,卻猶如百慕大奶油花一樣充滿著堅韌和頑強,看似嬌弱的身軀,在烈日下是那麼的英姿颯爽。

在陸軍第73集團軍某旅有這樣一朵朵鏗鏘玫瑰,操場上使她們疲憊不堪的隊列訓練、機房里使她們頭昏腦漲的電話號碼、廚房里使她們手忙腳亂的飯菜,把縴弱嬌嫩的她們磨練成為了合格的戰士。她們用汗水澆灌自己、她們甘于加班加點來提高自己。不久前,這個旅組織的百公里徒步行軍拉練,對她們的心理意志、能力素質、團結集體進行了又一次的檢驗。檢驗結果是——我們應該為有這樣的一群女兵感到驕傲和自豪!

單位 | 31608部隊宣傳科

文案 | 劉躍鶴、彭利匯、馮非

制作 | 劉躍鶴、馮躍偉、劉海濤

輕觸這里,加載下一頁