海軍陸戰隊女兵︰給自己理個平頭,你敢嗎?

來源︰“央視軍事”微信公眾號責任編輯︰喬夢
2018-04-25 11:06

海軍陸戰隊是一支擔負渡海登陸和其他兩棲作戰任務的部隊,各項訓練一向以強度高,難度大而著稱。在慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵的受閱部隊海上作戰群的梯隊中,首次出現了海軍陸戰隊女隊員的身影,而英曉妹也有幸成為其中一員。

2011年,英曉妹順利考入一所當地的警官學院,計劃畢業後當一名人民警察,然而,在入學的第二年一切發生了改變。在大學期間英曉妹受到了電視劇《火藍刀鋒》的影響,報名參軍來到了部隊。讓英曉妹感到幸運的是,自己從軍不過5年,就有3次重要的經歷。

被《超級女兵》淘汰出局,給自己理了個平頭

新兵下連四五個月後,英曉妹便參加了《超級女兵》的拍攝,當時一批新兵一起參加了海選,但最終進到12強的,她們單位只有她一個新兵。

英曉妹在體能比賽中取得了優異的成績,然而一進入綜合技能比賽,她很快就被淘汰出局。抱著一雪前恥的信念回來之後,英曉妹干脆把頭發理成了平頭。理完短頭發之後她就很少照鏡子了,同時給自己增加了訓練時間和強度,她很快成為同年兵里數一數二的訓練尖子。

輕觸這里,加載下一頁