從“舞者”到“記者”,她說︰你有你的角度,我有我的視線

來源︰“東部戰區”微信公眾號作者︰劉正、吳鴻泰、焦明錦責任編輯︰喬夢
2018-05-25 15:29

汪瑤倩,1996年出生,2017年9月入伍,現任第71集團軍某旅信息保障隊話務員,曾參與湖北省省藝會開幕舞蹈表演、大學生藝術節舞蹈演出,獲得大學生藝術節一等獎。

“小公舉”成了“女漢子”

去年入伍季,汪瑤倩無意間看到征兵通知,心中從小的“迷彩夢”又燃起了,她來不及思考就在網上報了名,不顧家人勸阻和反對,把齊腰的長發變成了利落的短發,不僅顯得精干整潔,更表明了她入伍的決心。

來到軍營,她和一群擁有共同理想追求的戰友“打”成一片,一起沐浴在“老槐樹”的精神暖陽里。“元氣滿滿”的她,似歡快的百靈鳥一般,逗戰友笑,陪戰友鬧,為戰友們表演舞蹈,成為大家眼里的“開心果”。

“40秒、35秒、30秒……”鐵絲網掛破衣服,硬實的地面磕得手肘、膝蓋青紫交加,尖利的石子劃破手掌,“人皮”與“地皮”的較量中,她沒喊過一聲“疼”。漸漸的,她懂得了屬于女軍人的堅毅剛強;曬黑的面龐,利落的短發,更襯得面容堅毅絕不服輸;汗水浸濕的體能服,戰術場上鐵絲勾破的作訓衣,是一種無形的勛章,見證著她從一名稚氣未退的“嬌嬌女”成長為新時代軍營女漢子。

輕觸這里,加載下一頁