笑對挑戰,這個女兵四次換崗,練成多面手

來源︰“西部戰區”微信公眾號作者︰陳珈影責任編輯︰喬夢
2018-07-06 09:07

原本計劃在三尺機台上發光發熱的她,在2014年12月迎來了軍旅生涯的第一個挑戰。原來,連隊看到她對工作認真負責的態度和聰明肯干的學習勁頭,安排她到連部幫忙負責文書工作。

文書工作听似簡單,實際上確是很繁瑣的。肯學肯吃苦的小官很快適應了連隊的工作節奏,把各項工作歸整得井井有條,獲得了連隊領導的表揚。在這期間,她並沒有放棄對專業技能的學習,利用點滴時間,主動“加餐”,並在第二年初考取了專業工號,在同年9月被評為優秀義務兵。

2016年3月,連隊炊事班人員緊缺,需要培養一名負責人。“掌管著全連官兵一日三餐的炊事班,在人員配備上可不能馬虎,誰去呢?”連長、指導員拿著花名冊思來想去,最後敲定干活仔細、責任心強的小官來扛起炊事班的大梁。

于是,小官的第二個挑戰來了。

輕觸這里,加載下一頁