笑對挑戰,這個女兵四次換崗,練成多面手

來源︰“西部戰區”微信公眾號作者︰陳珈影責任編輯︰喬夢
2018-07-06 09:07

在家從來沒有下過廚的她進入炊事班的第一件事情就是學做飯!每天的工作就是系上圍裙,和新同志一起洗菜、切菜。天天面對鍋碗瓢盆、柴米油鹽的她變得有些迷茫,原來已經是士官的她,看著自己的同年兵大部分都已經是帶兵的師傅了,可自己呢?每天干著和新同志一樣的工作,這讓原本積極開朗的她變得郁郁寡歡,內心堆滿了委屈。

開弓沒有回頭箭。走馬上任的小官雖然心存委屈,但依舊笑對挑戰,“行不行,努力了才知道!”

“班長,這里是炊事班,衛生可不能和機房、辦公室比。”“為什麼不能比?我就不信炊事班不能干淨亮堂!”內心要強的小老虎再次被喚醒後,小官第一個下手的目標便是食堂衛生。清污排垢,小官撩起袖子就開干,戰友們被她火熱的干勁帶動,炊事班來了一場翻天覆地的“衛生革命”。“除了鍋底,帶著白手套,隨便檢查!”一番清潔過後,炊事班應對衛生檢查的底氣更足了。

廚房“整容”完畢,自己的手藝也要跟上。為了學做菜,小官每天都把邊角料來收集起來練習,“以前官班長讓我們嘗她做的菜,大家都是你推我我推你,都不願當小白鼠,後來大家是爭先恐後地去嘗。”小官的菜得到了認可,工作更有了信心,她說,“炊事班的油煙味兒是讓人最舒服的味道,比香水味兒還要好聞。”

輕觸這里,加載下一頁