軍營“情書”|當青春遇上戎裝,你們很美

來源︰中國軍網作者︰張立超責任編輯︰袁帆
2018-07-17 10:26

女兵,你們美在才華

音樂書吧里讀書的女兵。

都說現在的年輕人喜歡玩游戲、刷微博,而你們卻是特例。每當周末,總能看到你們成群結隊走進單位的音樂書吧,靜靜地遨游在知識的海洋。

你們特別專注,從不受外界影響,在我看來,這也從側面反應了你們非常有耐心的特質。而這樣的耐心,緣于對閱讀的無限熱愛和堅持。

回想曾經,我手中的鏡頭,只專注于捕捉軍人血性拼殺的畫面,去凸顯他們身上的強大魅力。現在我突然覺得你們身上同樣散發著強大的魅力光芒。那是一種無言的堅持,不懈的探索。在無盡的黑暗中,你們用自身散發的光照亮周圍,從不迷茫,也從不孤獨,只默默提升自己,影響著他人。

後來啊,我在單位經常組織的演講比賽中看到你們的身影,才識的積澱,讓你們超越了男兵太多太多,連續奪冠是常有的事兒。接過榮譽證書時,我看到你們開心得像個孩子。

女兵們上台表演節目。

在單位,你們也非常有才藝。這不,前不久上級組織了一場專題匯報表演,還特意邀請了你們參加。

你們非常忐忑,很怕“hold”不住場面,前期手足無措、唱錯詞、說錯話是常有的事。但每一次編排後,你們都會忍著疲倦坐在一起交流反思,看哪里可以做得更好,一次次下來,彩排也越來越熟練,節目也越來愈豐富。正式演出時,你們表現很好,戰友們全場都報以熱烈的掌聲。

我听說,全場演出的12個節目,全部是你們自主原創。說實話,當時真的是被驚訝到了!于是還特意問你們︰前期肯定吃了不少苦,花費了不少的心思吧?你們的回答很讓人感動︰看著戰友們開心,所有的辛苦都值!

女兵,說心里話,你們真的很贊!

輕觸這里,加載下一頁