嘿,女兵!我是你的新訓班長,歡迎你的到來

來源︰中國軍網作者︰王宗全 王京 單靜責任編輯︰馬嘉隆
2018-09-11 14:38

露華清,天氣爽。山林深處,新秋已覺生涼。

9月上旬,無錫聯勤保障中心新兵即將跨入軍營。五湖四海的有志青年,將帶著親人的囑托,朋友的祝願,懷揣從軍報國之心,開啟一段嶄新的旅程。

俗話說部隊是沖鋒陷陣的“戰場”,是流血流汗的地方。在這支鋼鐵隊伍里,有一群特別的戰友不愛紅裝愛武裝,苦練帶兵本領,只為迎接她們的到來,她們有個共同的名字——女兵班長。

為了使女兵能順利的走好“兵之初”,某教導隊的6名女班長正在嚴肅認真的進行崗前集訓。她們戰驕陽,斗酷暑,訓練爭當武教頭,比武誓做排頭兵。

幾年前,她們也曾長發飄飄,柔情婉兮。然而,正值青春年華的她們減去了一頭飄逸的長發,告別了現世安穩、歲月靜好的時光。離開父母朋友,開始了另一段激情的歲月。轉眼數年,曾經嬌滴滴的“小公主”變成了現在英姿颯爽的武教頭。新兵來臨之際,她們有幾句心里話想對新戰友說一說……

輕觸這里,加載下一頁