搜索

塔克拉瑪干,紅柳般綻放的青春

來源︰中國空軍網微信公眾號 作者︰胡曉宇 徐博文 發布︰2019-03-27 09:49:34

幻燈片 手機看 分享到

這是一個官兵平均年齡不足24歲、大學生士兵佔總人數一半的年輕連隊,這是一群在大漠邊關與艱苦、干涸、寂寥賽跑的追夢人——

塔克拉瑪干,紅柳般綻放的青春

——品讀西部戰區空軍某指揮所通信連的男兵女兵們

春日邊陲月色寒,點點胭紅染瀚海。

“一棵紅柳樹擋不住風沙,一片紅柳根交織著深扎地下,就能形成一堵風牆。”每次講起“忠誠、團結、靈通、高效”的連訓,西部戰區空軍某指揮所通信連連長張文俊總喜歡拿紅柳做比喻,“我們的有線通信保障,僅靠一個人、一個班、一個專業無法順暢完成,必須各專業聯通、男兵女兵聯手。”

官兵們在大漠參加植樹行動後合影。

“銀線連接雄師百萬,電波飛翔大地長空。”塔克拉瑪干荒涼干涸、飛沙走石,但因肩扛這沉甸甸的使命,在這個“90後”官兵佔連隊總人數92.7%、平均年齡不足24歲的邊關連隊,那肩並肩抵御風沙、不懼艱苦的大漠紅柳,像極了通信兵們綻放在“死亡之海”的青春……

1 2 3 4 5

責任編輯︰宋麗麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!