登錄 注冊

中國預備役>>觀點言論>>正文

轉發朋友圈段子要謹慎 不當謠言的二傳手

來源︰中國國防報作者︰汪 娜責任編輯︰杜汶紋2014-12-17 00:19

作為一款簡單便捷的即時通訊軟件,微信不僅承載的信息量大,而且操作方便,手指輕輕一點,一條信息就能在朋友圈中擴散,形成廣泛的“乘積效應”。而值得注意的是,朋友圈里信息各式各樣,不免魚龍混雜,有的同志對這類信息不問來龍去脈,不分青紅皂白地隨意轉發,在無形中成為不良信息的“二傳手”。

11月24日,首屆全國網絡安全宣傳周正式啟動。重視網絡安全維護,推進網絡空間法制化,已經成為社會各界的共識。目前,我國網民人數達6億多人。網絡信息人人共享,網絡安全人人有責。

軍隊作為維護國家安全的特殊群體,應該更加慎重對待網絡涉軍信息。當前意識形態領域斗爭尖銳復雜,我們要提高識別網絡謠言等煽動性信息的能力,對于有損國防和軍隊建設的信息,堅決做到不听、不看、不信、不傳,嚴守政治紀律,築牢思想防線,切實維護好人民軍隊的形象。