震懾力!他們這樣推動“兩學一做”

來源︰中國軍網綜合作者︰徐金璐 張鋒責任編輯︰劉秋麗
2017-05-25 01:01

連日來,為增強“兩學一做”學習教育的實效性和震懾力,安徽某預備役師接連出重拳對違反黨規黨紀的人和事進行嚴肅處理。請看《中國國防報》的報道︰

安徽某預備役師著力推動“兩學一做”教育常態化制度化

融入工作實踐 養成行為自覺

中國國防報訊 徐金璐、特約記者張鋒報道︰3名團黨委班子成員因執行規定不嚴格受到黨紀處理、1名勤務隊戰士入黨程序不規範責令立即整改……連日來,為增強“兩學一做”學習教育的實效性和震懾力,安徽某預備役師接連出重拳對違反黨規黨紀的人和事進行嚴肅處理。

“改革關口,‘兩學一做’學習教育重在經常也難在經常。”該師政治部主任黃榮葆介紹,去年以來,預備役部隊處在體制轉換期、改革過渡期,特別是干部轉業離隊佔比較大,師團兩級主官及部門領導缺位較多,導致抓“兩學一做”經常性學習教育主體力量相對不足。為此,該師在充分調研的基礎上,第一時間指定單位和部門臨時負責人,細化調整工作分工,並出台《關于推進“兩學一做”學習教育常態化制度化若干意見》,始終確保學習教育強勢推進。

“學”和“做”重在自覺。學習教育中,該師始終把理論武裝作為基礎工程,每逢重大理論出台、重點法規頒布、重要講話推出,他們都通過理論講讀、專家解讀、專項研讀,組織官兵跟進學習,把大家的心思精力始終聚集在維護核心听從指揮上。

改革面前考驗的是嚴實作風,彰顯的卻是黨性自覺。4月下旬,接到上級關于預備役部隊考核的通知後,今年已列入轉業對象的師作訓科科長郭海慶,加班加點制定迎考計劃,全身心投入迎考準備。5月上旬,上級關于作風紀律八個方面專項整治的通知下發後,師團兩級機關當即深入一線對表查糾,並細化完善《作風紀律八個方面專項整治實施方案》,預備役官兵參訓誤工補助發放不規範等12個問題得到有效規範和根治。

輕觸這里,加載下一頁