打破常規!拉動演練不提前勘察地形

來源︰新華網作者︰熊暉、張鋒、黃慶安責任編輯︰杜汶紋
2017-07-10 10:56

(原標題︰江西某預備役炮兵團百余名官兵活躍實戰化演練場)

新華網消息︰日前,江西某預備役炮兵團曹團長帶領百余名官兵,參加某預備役步兵團組織的協同作戰演練。這是這個炮兵團結合自身配屬步兵團參加戰斗的作戰任務、加強實戰化演訓的一個重要舉措。

今年以來,這個預備役炮兵團增加訓練強度,組織全團成建制普訓,並打破常規,派員與配屬戰斗的預備役步兵團一同勘察陣地、研究戰法,並同步修訂作戰方案。某預備役步兵團組織實兵對抗演練,這個炮兵團主動請纓,派出配屬炮兵營的干部骨干全程參演,在演練中進一步提高了步兵炮兵協同作戰能力。

這個炮兵團先後7次在不提前勘察地形、不下發導調文書的情況下,臨時組織團本級和戰備值班分隊進行拉動演練,提高值班分隊的快速反應能力。為提高後裝分隊的保障能力,他們與國光超市、長運公司等18家地方單位,簽訂物資裝備器材代儲協議,確保一有需求能及時保障到位。

前不久,這個炮兵團組織首次全團成建制快速動員集結和機動展開演練,部隊按照戰時編成,從動員部署、定下決心到轉服現役、快速開進、佔領陣地,對情報偵察、快速機動、火力配置、綜合保障等全部作戰要素進行“一個過程”演練,所有官兵全部出動,物資器材全部帶齊,預征車輛全部到位。

輕觸這里,加載下一頁