廣東某預備役師興起學習貫徹十九大精神熱潮

來源︰中國軍網-中國國防報作者︰井潤強責任編輯︰王俊
2017-11-09 16:03

10月底的嶺南,伴隨著一夜秋雨的澆灌,氣溫驟然下降。在廣東某預備役師黨委會議室,一場關于十九大報告的專題討論活動正火熱進行。

“十九大報告指出,中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福。我們一家真切感受到了這份幸福。”師司令部指揮營指揮連預任排長李強首先談起了家鄉的變化。李強老家所在的廣東省連平縣三角鎮白石村這幾年村容村貌煥然一新,李強家也靠承包土地搞蔬菜大棚走上致富路。再過一個月,李強就年滿35歲,即將超齡出隊。他向營黨委遞交申請,請求繼續義務為部隊訓練服務。他說︰“國家的好政策使我的家鄉發生了翻天覆地的變化。十九大又勾勒出更加美好的未來。習主席說了,我們的國防是全民的國防,在這其中,我也有義務!我當過兵,希望能繼續為部隊干點事兒。”

作訓科參謀張紅星亮出了一張蓋有“軍人依法優先”字樣的機票,他感慨道︰“越來越感受到作為一名軍人的光榮和自豪,獻身國防的初心也更加堅定。”

討論一直持續到中午12時30分,官兵們意猶未盡。“十九大報告為我們指明了方向,我們要牢記初心、砥礪前進,為新時代的強軍夢貢獻青春。”師組織科科長楊寧表示。

輕觸這里,加載下一頁