“三合一”活動省時省力,這個人武部需點贊

來源︰中國軍網-中國國防報作者︰梅永前 萬小勇責任編輯︰王俊
2018-02-01 10:53

本報訊 梅永前、萬小勇報道︰“一天下來,不僅完成了20公里戰斗體能訓練,熱了‘身’,而且還觀摩了基層規範化建設、學習了征兵工作好的做法,取了‘經’,這樣的安排真是一舉三得!”1月25日,江西省弋陽縣人武部召開民兵基層建設講評推進會,會後,該縣漆工鎮武裝部部長李豐發出這樣的感嘆。

前不久,這個人武部在部署工作時發生“撞車”——按計劃,民兵基層建設推進會已準備就緒,亟待召開;按節點,2018年度兵役登記也不容拖延,迫在眉睫;按要求,20公里戰斗體能拉練月底前必須完成,時間緊迫。還有春節走訪慰問、民兵組織整頓、黨管武裝考評……人武部部長周榮輝鎖緊了眉頭。

“臨近春節,基層專武干部也很忙,不能再讓他們三天兩頭往縣城跑,干脆把幾項活動合在一天抓,減少他們來回奔波的次數。”為此,人武部領導決定,把時間和線路規劃好,先由人武部機關帶專武干部進行20公里戰斗體能拉練,之後將兵役登記納入民兵基層建設推進會中,同步組織觀摩與部署,將3個大項活動合在一天進行,減少基層的奔波。

為保證這3項活動取得實實在在成效,該人武部先後4次調整拉練路線,精準計算行軍距離,確保不因增加活動而降低訓練標準;他們將推進會放在拉練途經的花亭街道召開,由先進單位領導圍繞“管武、興武、用武”作經驗介紹,通過看、听、問等形式,幫助大家找短補差。“征兵工作何時抓、怎麼抓、抓什麼?”該人武部周部長結合去年經驗做法,從等不得、慢不得、拖不得3個方面教辦法、出良策。整個活動銜接有序、組織嚴密。

輕觸這里,加載下一頁