赤峰市喀喇沁旗人武部組織官兵祭奠英烈

來源︰中國軍網-中國國防報作者︰王領 張賢林責任編輯︰王俊
2018-04-08 14:49

赤峰市喀喇沁旗人武部組織官兵祭奠英烈

宏揚優良傳統 建功本職崗位

本報訊 王領、張賢林報道︰清明前夕,內蒙古赤峰市喀喇沁旗人武部組織干部、專武干部和民兵來到駐地南山革命烈士陵園,向近千名烈士敬獻花圈,隆重祭奠長眠于此的英雄烈士,寄托深深的哀思。

近年來,該人武部不僅年年組織民兵整修革命烈士陵園,而且還派專人悉心照料烈士的遺屬。今年清明節期間他們組織以“宏揚優良傳統,建功本職崗位”為主題的悼念烈士紀念活動。該人武部部長柴成說︰“雖然英雄已逝,但他們的故事和精神永存,共和國沒有忘記他們,我們更不能忘記他們。”

筆者在活動現場看到,烈士陵園松柏翠綠,鮮花滿園,人武部干部和民兵胸前佩戴著小白花,通過清理烈士墓、重溫入黨誓詞、默哀等方式,深切緬懷革命先烈的豐功偉績,在告慰烈士英靈之後,全體人員在烈士墓前默哀一分鐘。

“英雄們離世時都是風華正茂,和我們年紀相差不多,我們要在本職崗位上做出突出業績,這就是我們告慰英靈最好的方式。”牛營子鎮小牛村民兵李飛的話語代表了大家的心聲。

輕觸這里,加載下一頁