重慶警備區首批現役干部轉改文職人員入職宣誓

來源︰中國國防報作者︰姚金秋 左慶瑩責任編輯︰王俊
2018-08-10 10:29

重慶警備區舉行首批現役干部轉改文職人員入職宣誓儀式

骨子里的軍人本色將永遠保持

本報訊 姚金秋、記者左慶瑩報道︰8月7日,重慶警備區舉行首批現役干部轉改文職人員入職宣誓儀式。該警備區首批現役干部轉改文職人員共有60人,分別來自陸軍、火箭軍和聯勤保障部隊等單位。他們脫下穿了多年的軍裝,身著淡藍色的文職人員服裝,舉起右手在鮮紅的八一軍旗前莊嚴宣誓。

“一次儀式就是一堂課。”重慶警備區司令員韓志凱介紹,此次入職宣誓儀式,旨在用儀式教育的方式,進一步提高文職人員的身份認同感、職業榮譽感和軍營歸屬感。

儀式開始前,該警備區組織文職人員走進軍史館和重慶市國防教育館參觀學習。一幅幅珍貴的歷史照片,一塊塊熠熠生輝的獎牌,向文職人員無聲訴說重慶的革命歷史和紅色文化。從火箭軍某部轉改的文職人員周松濤說︰“轉改文職、交流到國防動員系統之前,我的心中既有彷徨又有壓力,但現在我倍感使命光榮和責任重大。穿上文職人員服裝,意味著我的崗位更加穩定了,我要更加堅定獻身新時代國防事業的決心和信心。”從陝西省隴縣人武部轉改的文職人員黃萬華在專題教育體會中寫道︰“獻身動員,保障作戰,組織各類力量參戰支前,後方亦是戰場。”

今年6月,為幫助轉改文職人員熟悉國防動員業務,重慶警備區舉辦了專題培訓班。培訓期間,警備區機關各部門負責人從國防動員、兵員征集、民兵建設和文職人員有關政策規定、黨風廉政建設、財經紀律等多個方面做了介紹,以助力轉改文職人員盡快適應崗位,早日實現轉型重塑。

“我是中國人民解放軍文職人員,我宣誓︰服從中國共產黨的領導,全心全意為人民服務,服從命令,忠于職守……”在儀式現場,轉改文職的南岸區人武部政工科干事陳勝強說︰“雖然我不再穿軍裝了,但我依然身披征衣,致力國防動員工作。請相信我們,骨子里的軍人本色和血性,將永遠保持。”

據重慶警備區政委劉偉介紹,剛轉改的文職人員將走進警備區機關和各人武部,擔當新使命,履行新職能,為新時代國防動員和後備力量建設作貢獻。

輕觸這里,加載下一頁