上海預備役35名干部︰放下背包就奔訓練場

來源︰中國國防報作者︰王琦責任編輯︰王俊
2018-08-14 10:03

上海預備役高炮師幫新交流干部打開工作局面

放下背包就奔訓練場

本報訊 王琦報道︰8月4日,上海預備役高炮師在訓練基地,對35名剛從野戰部隊交流來的干部進行預備役基本政策法規、軍事理論、基礎體能等7個課目進行考核驗收,35人均取得優異成績。

為幫助新交流干部邁好轉型第一步,該師在這些干部報到第一時間,就安排他們走進訓練場,進行為期一周的崗前培訓。筆者看到培訓計劃排滿了預備役部隊政策法規、訓練組織與實施、整組工作主要特點和工作方法等適應新崗位所必需的課目內容。

“預備役人員散之為民聚之為兵,組織部隊訓練作戰需要協調各個方面……”某團團長李志剛結合預備役部隊的特點和現役部隊軍事工作的區別,圍繞預備役部隊整組工作如何開展、訓練如何組織實施、快速動員中需要把握的具體問題,用一個個具體事例和一組組詳實的數據悉心輔導,讓參訓人員深受啟發。曾擔任基層營連主官多年的吳感慨地說︰“本以為到了預備役部隊,來了就能上手,現在才明白,不下點苦功夫真不行。”

同時,他們采取過關升級、質量調控的辦法進行訓練管理,每結訓一個課目都現場考評打分,不達標的進行補差訓練,直至達標再轉入下一個課目。

“預備役部隊現役軍官少,必須做到一人多專、一崗多能。”該師領導說,集訓後這批新交流干部還要參加不同專業的集訓和演練,讓他們在實踐中熟悉預備役部隊工作,加快進入戰位。

輕觸這里,加載下一頁