雲南玉溪地震,官兵和民兵預備役人員緊急救援

來源︰中國國防報作者︰原 野 柯 穴責任編輯︰王俊
2018-08-15 09:21

8月13日凌晨1時44分,雲南省玉溪市通海縣四街鎮發生5.0級地震,玉溪市區及紅河州鄰近部分縣(市)震感強烈。地震造成5人受傷,通海縣部分城區停電,35個通信基站因停電受到影響,通海、江川區部分民房倒塌受損。

災情發生後,雲南省軍區迅速啟動應急預案,就近就便展開救援。玉溪軍分區收攏秀山、楊廣兩個民兵應急排及華寧縣民兵輪訓備勤分隊,在副司令員嚴澤平帶領下第一時間趕赴通海,展開群眾轉移、險情排查、救災帳篷搭設等行動,配合地方政府全力做好救援工作。

通海縣是雲南省的人口高密度區之一。官兵和民兵預備役人員在余震不斷的情況下,連夜勘察災情,轉移安置群眾,進村入戶搜救,轉移財產物資。下一步,應急民兵分隊將進一步排查受災比較嚴重的四街鎮,幫助群眾做好災後重建工作。

原 野、本報記者柯 穴攝影報道

輕觸這里,加載下一頁