雙擁模範城創建小資料

來源︰南通雙擁網責任編輯︰郝思嘉
2015-07-31 14:28

1993年1月10日, 經中共中央、國務院、中央軍委批準,全國雙擁領導小組和民政部、總政治部在延安召開大會,紀念雙擁運動50周年。中央政治局委員、國務院副總理鄒家華主持會議。中共中央政治局常委、中央軍委副主席劉華清代表黨中央、國務院和中央軍委發表講話。民政部崔乃夫在會上宣讀了關于命名全國雙擁模範城(縣)的決定,全國56個市(區)縣榮獲全國雙擁模範城(縣)稱號。

1994年7月22日,全國雙擁模範城(縣)命名大會在北京舉行。授予136個市(區)縣為全國雙擁模範城(縣)。

1997年7月15日, 全國雙擁模範城(縣)命名大會在北京召開。國務委員,全國雙擁工作領導小組組長羅干在會上作了題為《進一步做好雙擁工作,加強軍政軍民團結,為改革開放和社會主義現代化建設創造更好的社會政治環境》的工作報告。會上授予197個市(區)縣全國雙擁模範省(縣)榮譽稱號。

2000年1月12日,全國雙擁工作領導小組、民政部、總政治部在北京人民大會堂召開全國雙擁模範城(縣)命名大會,表彰了245個全國雙擁模範城。

2004年,309個市(區)縣被命名為全國雙擁模範城。

2007年12月27日,全國雙擁工作領導小組、民政部、總政治部授予355個市(區)縣全國雙擁模範城(縣)榮譽稱號。

輕觸這里,加載下一頁