第306醫院專家醫療隊再赴寧夏涇源執行幫扶任務

來源︰解放軍第306醫院作者︰王平 閆虹 牛忠英 師海龍責任編輯︰張曦--
2016-10-02 08:58

風雨兼程十五載 為老區百姓送醫送藥送健康

帶著院領導的囑托,和寧夏回族自治區涇源縣人民的期盼,解放軍第306醫院專家醫療隊于2016年9月20日赴涇源執行幫扶任務。臨行前,崔彥副院長代表顧建文院長和張玉才政委對醫療隊做了簡短的動員。十五年來,306醫院和涇源縣醫院不僅在技術上進行了卓越有效的合作,而且建立了深厚的感情,要求把這種深厚的感情帶過去,把十五年的親情傳下去,把先進的技術和理念留下來,快快樂樂去涇源,平平安安回北京。天色未曉,各位專家們從醫院和各住地匯聚一起,趕赴首都機場。當東方剛露魚肚白的時候,醫療隊已經登上了赴寧夏的班機。

銀川,晴空萬里,涇源縣醫院副院長親赴機場迎接。中午在銀川簡單用餐後,冒雨長途驅車,經過4個多小時的長途旅行,夜幕降臨時分,順利到達涇源。

306醫院和涇源縣醫院的幫扶關系,已經持續了十五年。

十五年,彈指一揮間。但在306醫院和涇源縣醫院之間,已經由最初的醫療對口支援,到持久全面的幫扶,從最初的院際協作,結下了軍民如魚水、千里一家親的友情關系。十五年里,先後有十二批專家二十多個學科,上百位專家,到涇源縣醫院進行幫扶。許多專家多次來涇源指導工作。十五年間,涇源縣醫院有80%以上的醫護職工,在306醫院進行了不同程度的培訓和提高,如今已成為該院各個專業的重要骨干,不少人還走上了科主任、院長、書記等領導崗位。

許多專家多次來涇源指導工作。原普通外科主任李學彪教授,第八次來涇源指導工作。李主任多年的心血和感情以及精湛的技術指導在涇源縣形成良好的口碑,被涇源縣政府授于涇源縣榮譽市民的稱號。

輕觸這里,加載下一頁