30把二胡和30米長廊,這個小學的冬日暖洋洋

來源︰中國軍網作者︰劉延濤  吳楠  常智科責任編輯︰柳晨
2017-01-07 15:39

歡聚一堂

中國軍網黑龍江哈爾濱1月6日電劉延濤 吳楠 常智科)1月6日,哈爾濱警備區與新橋小學共建共育啟動儀式正式舉行。戶外雖然寒風冽冽,但官兵和師生心中卻充滿了濃濃暖意。啟動儀式前,警備區官兵與學校師生一同參觀了新建成的“國防文化長廊”,並為學生贈送了30件樂器。

隨著軍隊改革的不斷深入,為進一步履行國防動員系統新職能、新使命,哈爾濱警備區不斷探索國防教育進校園的新路子,新招法。經過多方論證、深入調研,警備區與哈爾濱市新橋小學結成共建共育單位。新橋小學全校共610名學生,其中農民工子弟佔全校學生50%以上,貧困家庭學生佔全校學生9%。與新橋小學結成共建單位,不僅是向社會向校園深化國防教育的一大舉措,同時也是精準扶貧的有力抓手,一舉多得、兩線開花。

輕觸這里,加載下一頁