為何春節未至鞭炮聲響?原來是部隊喜報送村來!

來源︰中國軍網作者︰喬攀 步豐峰責任編輯︰柳晨
2017-01-16 20:00

部隊喜報傳佳訊 地方擁軍情誼深

河北省沙河市人武部為沙河籍立功戰士送立功喜報側記

■喬攀 步豐峰

圖為沙河市市委常委、人武部政委劉松峰和相關工作人員為東馮村立功戰士任瑞鬲家庭送喜報。

為何春節未至鞭炮聲響?原來是部隊喜報送村來!

1月15日,星期天早晨。河北省沙河市東馮村村民正在家里忙著準備年貨,突然听到了一陣陣鞭炮聲響。“怎麼春節還沒到,就有人放鞭炮呢?也沒听說村里有人結婚啊?”村民們帶著疑問紛紛走出家門,循著鞭炮聲望去。

一打听才知道,是市里和鎮里的同志為村里立功戰士任瑞鬲家送喜報來了!

在隆隆的鞭炮聲中,中共沙河市委常委、市人武部政委劉松峰雙手端著喜報牌匾,其余同志帶著慰問品,在新城鎮武裝部閆書海部長和村干部的迎接下,徑直向在66336部隊立功戰士任瑞鬲家走去。

村民們看到這一場景,紛紛感嘆“部隊當兵就是好,立功受獎了全家都跟著光榮!咱們村也光榮啊!”

輕觸這里,加載下一頁