第二屆“最美擁軍人物”發布

來源︰新華社作者︰榮啟涵 盧南峰責任編輯︰李文慧
2017-07-21 09:56

新華社北京7月20日電(榮啟涵、盧南峰)在中國人民解放軍建軍90周年即將到來之際,中央宣傳部、民政部近日在中國文明網向全社會公開發布王啟發等10名“最美擁軍人物”的先進事跡。

王啟發、付淑芝、張富英、于愛梅、喬文娟、吳新芬、梁彩雄、張斌、王寶和、加爾買買提•阿卜都熱合曼等10名“最美擁軍人物”來自不同地區、不同行業、從事不同工作,始終胸懷大局、不計得失,積極支持國防和部隊建設,取得了突出成績。他們的模範行動凝聚了對人民軍隊的深厚感情,詮釋了社會主義核心價值觀的豐富內涵,傳承弘揚了黨和人民的優良傳統,譜寫了一曲曲“軍民一家親”的感人贊歌。

發布活動現場播放了反映他們先進事跡的短片,主持人對“最美擁軍人物”進行了現場采訪,時代楷模、全國愛國擁軍模範、孤島衛士王繼才和全國愛國擁軍模範曾淑煌向他們頒發了“最美擁軍人物”榮譽證書。

輕觸這里,加載下一頁