厲害了,這個小分隊宣講十九大用雙語!

來源︰中國軍網綜合作者︰肖承檳 劉輝責任編輯︰楊帆
2017-11-13 04:01

“黨的聲音傳到牧區里,惠民政策送進牧民家!”連日來,駐疆某邊防團宣講小分隊走戈壁、進氈房,挨家挨戶宣講黨的十九大精神。

據悉,宣講小分隊用漢、哈雙語精心制作了十九大報告要點手冊,用淺顯易懂的語言向牧民宣講十九大精神,深受駐地群眾的歡迎。

黨的十九大勝利召開後,該團迅速成立了宣講小分隊,經過理論培訓後,他們走進駐地牧區,第一時間將十九大精神和黨的惠民政策傳遞出去,幫助邊疆農牧民堅定脫貧致富的信心。

“共產黨,亞克西!解放軍,亞克西!”在北塔山牧業三隊護邊員波拉提家里,宣講員圍繞十九大報告提出的加快推進農業農村現代化,鞏固和完善農村基本經營制度,深化農村土地制度改革,完善承包地“三權”分置制度等內容進行宣講,波拉提和家人一邊專心聆听,一邊在筆記本上認真記錄。樸實的話語、真誠的溝通,讓新時代中國夢的美好藍圖,在邊防官兵和農牧民心中引起強烈共鳴。

除此以外,該團宣講小分隊還深入到各個民兵執勤點,向護邊員宣講十九大精神,共話邊疆美好明天。

    肖承檳、劉  輝攝影報道

輕觸這里,加載下一頁