紅領巾一系就是四十年,軍民融合的故事他們這樣講……

來源︰中國軍網作者︰劉子俊 許孔利 李南辛 徐影 鄭宇楠責任編輯︰袁帆
2018-01-23 10:16

四十年前,時任原西安通信學院研究生管理大隊六隊隊長的馮滿生,目睹了當時王曲中心小學的孩子們在簡陋的教室里學習的場景,決定架起一條六隊官兵與孩子們的友誼橋梁,盡最大的努力去幫助他們。四十年後,光陰流轉,西安通信學院研究生管理大隊六隊的名字變成了國防科技大學信息通信學院試驗訓練基地學員一大隊六隊,隊里的官兵也一年年輪換著。單位的名字變了,共建的人員變了,不變的是六隊官兵和王曲中心小學孩子們的感情。這段故事延續了四十年,還將繼續說下去……

1978年,六隊官兵來到了王曲中心小學

2018年,這段情誼依舊

近日,國防科技大學信息通信學院試驗訓練基地一大隊六隊的官兵們再一次來到了王曲中心小學,再一次牽起了小朋友們的手。

“哥哥,哥哥,下次你還會來看我嗎?”

“會的,會的。”

“來,拉鉤上吊一百年不許變!”這一鉤就鉤住了時光,延續了四十年。

輕觸這里,加載下一頁