民政部發揮擁軍優屬光榮傳統連續走訪慰問部隊

來源︰新華社作者︰羅爭光責任編輯︰楊帆
2018-02-12 15:28

民政部走訪慰問中央軍委政治工作部、駐京部隊、軍休干部和優撫對象

新華社北京2月12日電  新春佳節來臨之際,民政部門發揮擁軍優屬光榮傳統連續走訪慰問部隊。記者12日從民政部獲悉,連日來,民政部部長黃樹賢、副部長高曉兵分別率團走訪中央軍委政治工作部,慰問駐京基層部隊、軍隊離退休干部、優撫對象及光榮院等民政為軍服務單位,代表民政部機關及全國民政系統向部隊全體指戰員等致以崇高敬意和節日問候。

黃樹賢在走訪慰問時介紹,民政部作為直接服務國防和軍隊建設的政府職能部門,與軍隊建設發展有著長久的血脈聯系。2017年,民政部全面履行擁軍優撫安置業務職能,事業經費再創新高,協調中央財政下撥927.27億元,惠及近千萬優撫安置對象;深入貫徹落實中央關于加強新時代擁軍優撫安置工作重要決策部署,研究出台十多項有關政策,有力推動了重難點問題的解決;按計劃如期完成退役士兵、軍休干部、復員干部和無軍籍職工接收安置任務;進一步推進基層民政服務能力建設,服務廣大優撫安置對象、全面落實擁軍優撫安置政策的能力水平有了顯著提高。

黃樹賢表示,2018年民政部將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“民政為民、民政愛民”理念,積極適應深化國防和軍隊改革的新形勢新任務新要求,努力協調出台更多措施和政策,維護好軍人軍屬合法權益。

走訪單位領導稱贊民政部為軍服務的工作成績和崇軍愛兵的實際行動,特別是一批擁軍優撫安置政策的出台惠軍利民,贏得廣大官兵點贊。

輕觸這里,加載下一頁